22-го июня день памяти

Пётр Кузин 2
Народ наш помнит день июня,
Когда фашизм – носитель зла,
С Союзом как бы не воюя,
Напал, как пёс, из-за угла.

Тогда народ всего Союза
Навстречу встал орде шальной,
Познал войны всю тяжесть груза,
Не посрамив земли родной.

Мы знаем, сколько дней давила
Нас та жестокая война.
И сколько сёл дотла спалила,
И городов сожгла она.
       
Не знаем только сколько жизней
Сгорело в яростной войне,
И потому моей Отчизне
Скорбеть приходится вдвойне.
                Июнь 2006г