Слышишь ли ты, что лепечет листок

Анастасия Слизовская
Слышишь ли ты, что лепечет листок,
Крупно дрожа под порывами ветра?
Смысл нашей жизни безбожно жесток:
Отжил как все, и исчезнул бесследно.

Памяти звон, как набат колокольный
Мчит в глубину лет, мной позабытых…
Это, пожалуй, уже и не больно:
Слишком давно было сердце разбито