Художник

Татьяна Прокуровская
Художник вырисовывал черты,
Знакомые ему до дикой боли,
Те были идеалом красоты,
Их он изобразить себе позволил.
И кистью управляла вся душа,
Он в этот образ все вложил до капли,
Все не смыкал ночами он  глаза
;Поверить он не мог, что так ли?!
Что все это он сделал только сам,
Что он посмел изобразить богиню
И лишь шептали трепетно уста:
"В чертах всех этих я навеки сгинул"