Дистанция

Анна Андрукевич
И снова ныряю в море.
Вдоль берега. Кто быстрей?
И снова ныряю в горе
Своих беспросветных дней.

Вдоль берега. Я труднее
Дистанции не плыла.
И лишь облака белеют,
Как ангельские крыла…

И кажется, дно так близко!
Достану вот-вот ногой!
И кажется, нету риска,
А скрыло-то с головой…

Вдоль берега, вдоль прибоя.
Дистанции нет конца.
Ведь море – оно большое.
Для одного пловца…