***

Анна Андрукевич
Спали мне душу, ветер,
Я так тебя прошу,
Ведь горе по планете
Я много лет ношу!

Ношу в душе я горе
По силам только мне.
Я брошусь с горем в море –
Поднимет на волне.

Меня земля не держит,
И небо не зовет,
Но сила громовержцев
В душе моей живет.

Брожу я, по колено
Под землю уходя,
Ищу по свету стену,
Что выдержит меня.

На миг лишь опереться
И дальше побреду.
Мне некого беречься –
Я по миру иду.