я сегодня мудро пьян

Ник Туманов
тихий финский город Котка…
снег…
луна…
звезда сиротка
между туч…

а в жилах водка
жжёт азартнее огня.
бьётся пульс в районе почек,
словно кто-то выйти хочет
из меня сегодня ночью,
жить отдельно от меня.

в ресторанчике уютном,
хлопнув сотку «абсолюта»,
все друзья, и это круто –
петь со всеми под баян.
зажигает бог лучину…
спит внутри меня мужчина…

бред?..
но бреду есть причины –
я сегодня мудро пьян.