Затмение луны

Татьяна Талаш
      Луны затмение - не пыль,
      Приходится смириться.
      Что головная эта быль
      Опять к вискам стремится.

         Затылок треснул пополам,
         В глазах луна двоится.
         За что такое счастье нам,
         Что в небесах творится?

      Желтеет в вышине она
      С ухмылкою задиры,
      Земная спутница - луна,
      Сама себе - мисс мира.

         Презрев страдания и муки,
         Приемли жизни соль -
         Что не затмение - наука,
         А головная боль...