Когда, как сон, осунулось лицо

Орлов Сергей Николаевич
Когда, как сон, осунулось лицо,
Тогда ушел я в мир иных реалий.
И вот же ты, рукой достать, не дале,
Но налита рука была свинцом.

А я , как мог, держался молодцом,
Хотя меня иные не узнали.
Ну вот же ты, рукой достать, не дале,
Но мир кружился огненным кольцом.

Но мир свивался алою зарею
Вокруг чела и (Бог благослови!)
Я не просил немереной любви,

Я лишь хотел, чтоб ты была со мною
На весь мой век, на все пространство света.
Неважно, в том ли мире, или в этом.