Ветхий фонд

Наталия Добродеева
Мои слова завязли в тёрне
Слепых нотаций и идей –
Нравоучения тлетворно
Влияют на умы людей.

Не проще ли разрушить ветхий,
От жизни отдалённый фонд
Законов, норм, что наши предки
Создали, чтоб достичь высот?

Не проще ли не лгать и правдой
Печаль реальности назвать?
Высот нам не видать. И барды
Не ищут в жизни благодать.

Они поют о том, как скупы
На чувства стали люди. Вздох
Закончит песнь, согревши губы
Тех, кто от лжи ещё не сдох.