Судьбе

Анна Андрукевич
Упрямая судьба подходит к изголовью.
Молчит. Слова легко слетают с языка.
Словами мы легко все жертвуем любовью,
На веру и надежду мы взираем свысока.

С годами легче нам слова впустую тратить,
И говорить о том, пред чем благоговел.
А у судьбы для слов страдания не хватит,
Молчания ж ее прервать никто не смел.

Судьба протянет к нам невидимую руку
И ласково обнимет нас молчанием шепча.
И нам в подарок всем прекраснейшую муку
Она преподнесет, нас ею отлича.

И мучеников знак на лбу своем заносим
До дыр, до отреченья от себя навек.
Мы мученики, мы почти уже не просим,
И Бог для нас почти уже не человек.