Прохожему

Анна Андрукевич
Ты был и в тумане пропал,
Ты был и в дожде растворился.
Меня не любя к себе звал,
И, лика не видя, молился.

Не хуже, не лучше других,
На всех остальных так похожий.
Ах, сколько их было таких!
Прохожий, прохожий, прохожий!

Мы друг мимо друга прошли,
Лишь взгляд на секунду замешкал.
Мы в разные стороны шли по пыли
И в разных стояли ночлежках..