Мерлин Монро

Сергей Александрович Шаров
Я бы хотел спать с Мерлин Монро
Потому что она мертва
От того, что сошла с ума
Записывая мысли в блокнот
Я бы хотел жить с Мерлин Монро
Потому что она жива
Потому что ее глаза
Как крик в опустевшем метро
Я хотел бы любить Мерлин Монро
И хотел бы с ней умереть
Размышляя о том, что одеть
Гостям на торжество
Я бы хотел бухать с Мерлин Монро
И всегда бы хотел МерлинМонро
Она такая странная, но ей хорошо
Ей очень хорошо в наряде сумасшествия
В наряде заикания и происшествия
Я бы хотел быть знакомым с Мерлин Монро
Я бы хотел спать с Мерлин Монро
Я бы хотел слышать Мерлин Монро
Но дело в том, что теперь мое окно
Выходит на окна Мерлин Монро
И мне так хорошо, что я почти познакомился с ней
Но говорят, что здесь новичкам нельзя заводить друзей
Только потом, когда позовешь пятерых людей
Таких же истерзанных «якорей»
Ну что ж, буду ждать на ресепшене новостей
А все таки я так хочу переспать с Мерлин Монро
Потому что она мертва
От того, что сошла с ума
Записывая мысли в блокнот…
На белых простынях. На всегда белых простынях
Я бы лежал и лежал
Не пьянел бы и не кончал
Здесь такие законы, а жаль
Хожу в пижаме по этажам
Курю, трогаю звезды по ночам
Научился читать по губам
По нежным ее губам...
И задом наперёд...
…привезли вечно молодых юнкеров
в форме. И двух торчков
Из сямидесятых лохматых…
Скучно здесь. Здесь так же скучно, ребята…
Здесь так же все включено
Только не нужен кислород
Чтоб смотреть на Мерлин Монро 
Записывая мысли в блокнот...