Иногда хочется обмануть судьбу

Александр Шелякин
Как не скрывай ты наготу свою,
чтоб рассуждать о степени приличия
Давно стоят все на краю,
пол маской, что зовут:-Двуличие
А фиговый листок, обман себя
В котором прячутся лишь комплексы людские
Гораздо хуже, когда голая душа
Отсюда и грехи земные..
*************************

Я не пойму ,зачем я здесь
И этот бал и эти маски
И нескончаемым потоком лесть
В стеснение опущенные глазки

Чего боитесь вы, мир открывая
Себя? Меня? Своих грехов?
Заполнить пустоту души. Играя...
То умных, а потом глупцов

Себя мы обмануть не сможем
Когда с собой наедине
Где одиночество вас гложет
И покаяние в вине

Зачем вы здесь, что вами движет
Что ждёте от чужой души
И сколько в пустоте ты не кричи
Никто поверьте не услышит,
не излечить вам здесь грехи

И добродетель и пороки
Всё это есть, но страх беды
И жизни горькие уроки
Так для чего обмана вздохи
Что ждёте от такой судьбы...