Белоснежная любовь

Анатолий Витальевич Булгаков
По Земле Зима идёт
Меж сугробов белых-белых.
И в сердца любовь несёт
В руках ласковых умело.

Она трепетно дрожит
От хрустящего морозца.
Будет сказку ворожить.
Скоро встретиться придется.

Ах, хрустальная Зима,
Ты сияешь в чистых льдинках.
И не знаешь ведь сама,
Что растишь любви искринку.

Все снежинки на подбор
Золотятся ясным светом.
А мороз творит узор
С замороженным секретом.

Ух! Морозец, Ты ведёшь
По тропинке, как указке,
И в сердца любовь вольёшь,
Все используя подсказки.

И высокие снега,
И искрящиеся льдинки.
Пусть не будет и следа
От растаявшей слезинки.

Ты, морозец, молодец.
И дороженьки все знаешь.
Под хрустальный, под венец,
Ты любовь сопровождаешь.

Умудрёно ворожишь
С белоснежной Зимой сказку.
Ты любовью дорожишь,
Все используя подсказки.

Ей румянец на лицо
С ветром смелым посылаешь.
А со снегом-хитрецом
Назад тропки засыпаешь.

Тут свистящая метель
Прогоняет прочь разлуку.
Открывает вьюга дверь,
Чтобы не было той скуки.

Вновь обильный снегопад
Засыпает вмиг дорожки.
Чтоб закрыть пути назад,
Свесил иней здесь серёжки.

Белоснежная любовь,
Зимы пленница, подруга.
Ты не выйдешь больше вновь
Из создавшегося круга.

По тропинке ты идёшь
Средь сугробов белых,белых.
В дома радостно войдёшь
Счастьем ласково, умело.