Ночь

Анастасия Слизовская
В синеве морозно-чистой
Полнолицая луна
Улыбается так грустно,
Будто насквозь видит нас.

Снова мысли мчат по кругу
И покоя не дают.
Как найти любовь и дружбу,
Никого не обманув…

Как растить в душе надежду,
Возвращать её в сердца,
Но при этом быть, как прежде,
Доброй феей без лица.

Так помочь, не опасаясь
Всё смести, как снежный ком,
Чтоб, в моём тепле оттаяв,
Принял ты тепло другой.

Воскресив все жизни краски,
Душу сшив из лоскутов,
Отпустить, когда влюбляться,
Доверять ты вновь готов.