Игра в войну

Анна Андрукевич
В детстве каждый в войну играл,
Роль по вкусу он выбирал.
И противником лучший друг
По игре становился вдруг.

В детстве каждый в войну играл.
Выстрел меткий, и друг упал!
Без движенья в пыли лежит.
Это значит, что друг убит!

Но случается так порой,
Что недетской, большой войной
Заставляет судьба пройти
По нехоженому пути…

Друг от пуль тебя прикрывал.
Выстрел меткий, и друг упал…
Без движенья в пыли лежит…
Это значит, что друг убит…