Прощание с Анзером

Евгений Мисникевич
Прощание с Анзером.

До свидания, таинственный остров,
Ведь пришло время нам расстаться
И до шлюпки несколько метров,
Как же хочется здесь остаться.

Но, увы, я себе не властен,
Ждёт семья и работа тоже
Даже поп со мной согласен –
Быть монахом тебе негоже.

Просто жить ты привык по-другому,
Пересилить себя очень трудно.
И судьбу изменить по крутому,
Жить тебе с нами будет трудно.

И я понял, на борт поднялся,
Взор последний на остров кинул.
А корабль с якоря снялся,
Вскоре остров от нас сгинул.