Я - не тот

Леонид Адрианов
*    *    *
Страшна реальность, тяжела.
Что в настоящем? Горе, беды,
Грядущий день и тот неведом –
Как завтра сложатся дела ?..
Как уберечься от забот?-
Душе так хочется простора ...
Коран, Ицзин, Заветы, Тора –
Блажен кто верит!
                Я - не тот.
Меня вперед влечет мечта,
Я ухожу в миры иные,
Где звезды вечные, цветные,
Где жизнью правит Красота!
В воображении лечу
Сквозь ореол протуберанцев ...
Господь - свидетель, возвращаться
В реальность нашу не хочу!