В той пряже тьмы

Эдуард Дэлюж
В той пряже тьмы,
Где серебрится лунный круг,
Где ткут безвременье
И каждый вдох исполнен,
Где обжигаются пространством рук
И каждый откровенно произволен.
Где царств не требуя, я следую вослед
Ветрами всеми, всею тишиною!
И заколдованное пью вино,
Отмеренное мне судьбою.
Где  бережней и всё нежней звеня,
За полночью огней и ожиданий
Ревнивый сумрак трепетных признаний,
И Ты - от Бога Женщина моя...
Под кожею в кружащейся крови,
Нежданная, необъяснима
Своею нежной хрупкой силой
Мне подарила волшебство любви.