Помни!

Ольга Шаховская
Там гобелены лип и клёнов
ласкали нежно глаз зелёным.

Бродя аллеями влюблённых,
мы принимали их законы.

Качалось солнце в сетке веток,
дрозды летать учили деток.

Гвоздички звёздами глядели,
ребята спорили, галдели.

И тучки, как летучие голландцы,
устраивали в небе диво-танцы.

Дым от костра стелился низко…
Земля и небо в зоне риска!

Декабрь, 2008
Стих опубликован в Антологии современной поэзии "Созвучья слов живых" т.6,
2011