Утром пришёл Кролик

Борис Праздников
Кэрроллу Льюису и всем мужикам из зазеркалья посвящается.

Новогодняя ночь позади,
Был зелёный змий нескончаем...
Вдруг понял, проснувшийся, что на груди
Что-то ему мешает.

Резкость в глазах наводит
Языком шевеля с трудом...
Разговор с существом заводит
-"Кто тут у нас - верхом?"

-"Кролик" - представился тот
И молча сидеть продолжает.
-"Что ты тут делаешь, обормот?"
Мужик его вопрошает.

-"Вчера, понимаешь - был большой перебор,
Белок на всех не хватает,
Вот и послали зайцев в добор."
Кролик ему отвечает.

-"Так вот почему,- это кролика год!"
Мужик с бодуна - соображает.
-"В новом году, народ так заживёт!
Белочка - отдыхает!!!"

**********************************

С Новым, 2011 годом металлического кролика!