Памяти родных

Наталья Черненко 3
Вновь пахнет весною…
И солнце игриво ласкает…
Птиц радостных  пенье смущенную душу бодрит…

Но все уже было…
И время бесстрастно стирает тень радостных встреч
и слезы прошедших обид…
мы жить будем вечно…
И в солнце и в радостном ветре
и в детях, и  внуках,… ведь  замысел Божий таков…

Но  все уже было…
И щедрое солнце, и …. ветер…
И песня ручья в свежем запахе талых снегов…
мы вновь просыпались, не раз, находясь в полудреме, на звук нам знакомых,
уходящих в безвестность шагов…


тревожит печаль, бередит, не на миг не смолкает…
что  скажет нам сердце, что  ждет нас ,удел наш, каков?
на стыке  времен, кто хранит нас,   о-б-е-р-е-г-а-е-т?
…Это те, кто любил, кто от нас безвозвратно ушел…

Город  пахнет весною…
мы негу храним, просыпаясь,
как в детстве мечтаем: о высоком, о светлом, большом… 
Только , кто-то тревожно нас опять и опять окликает,
звуком в даль  уходящих,  родных и любимых   шагов…

Вновь Времен колесо  в даль, в безвестность манит, увлекает…
вместе мы бесконечны, как жизни и времени ход…
И весенней капелью  голос вечности всех извещает, будто все еще будет,
истечет, непременно пройдет...


Вновь пахнет весною…