***

Ги Лу
Между нашими днями
и забытыми тенями 
прошлого, полюсами   
настоящего, голосами
будущего, лежит  путь   
как бы нам с него не свернуть
не отринуть его, не обмануть 
в снегах России, в египетской жаре 
в зеленеющем мае и в холодном январе
порой нам бывает так страшно, что голубую даль 
закрываем, накладывая тени и вуаль   
и  не слышен треск  сучьев в костре….