Проталины на склонах...

Юрий Погребщиков
Проталины на склонах снег уж разорвали в клочья.
Не бел он стал, а сер, как шкура волчья.
Мороз себя являет робко, только в ночь.
И он Весне уж уступить, наверное, не прочь.

Лёд на моём пруду стал рыхл и матово прозрачен.
Пейзаж, открывшийся глазам, вдруг стал невзрачен.
Но это всё - преддверие Весны,
Что вслед за долгою зимой, встречаем мы.

Нарциса тонкий лист, как указатель к той весне пути.
Пути, что всей душой стремлюся я с тобой пройти.

   Пенсильвания. США.                Март. 2010 год.