Вывих

Дмитрий Голованов
Гипс на плече, как рыцарская лата

А я лежу, терзаясь, что неправ

Зачем тебя, мужик, покрыл я матом

Когда ты мне выкручивал сустав?

Ты бормотал пыхтя: «Терпи, братишка»

Сестра просила: «Не кричи, родной»

А я орал вам: «****ь, ну это слишком,

Мне больно, суки!» – брызгая слюной...

Со вздохом руки опустив устало

«Мучитель» отступил в конце-концов.

...Куда-то боль уходит снегом талым

Сестра врачу салфеткой трет лицо

...Гипс, тишина и сонная палата

Но кто-то далеко опять кричит:

Людей спасая через боль и маты

Колдуют наши ангелы в ночи...