***

Коха Маха
Почувствуй губ моих усталость,
В глаза ещё раз посмотри.
Ведь не нужна нам даже малость
Немой, пугающей тоски.

Я одинока, я слаба и я пустая.
Пуста всем миром и пуста собой.
Ты предо мной стоишь, как зритель созерцая,
Как я несмело открываюсь пред тобой.

Я трепещу, дрожу, мне страшно.
Кто ты? Прохожий, равнодушный, друг?
Хотя, возможно, это и неважно,
Быть может, и любимым обернешься вдруг.

И мне ль жалеть, бояться, плакать?
Я жизни тень, пустая, как сосуд.
Мне не уйти, и не болеть, и не смеяться.
Мне не отдать, не взять - тупик, абсурд.

Я понимаю - я больна тобою.
Я ощущаю нежность, и дыхание, и звук.
Но я боюсь, боюсь не быть собою,
Когда мой разум с сердцем спорят вдруг.