расЦветное

Анатолийка
А утро расцветает, …
как бутон,
взмывая золотыми лепестками
над вязью заплетающихся крон,
над шёлковыми тихими снегами.

Алеет даль,
бледнеет глубина,
качаются капроновые банты
сквозных дымов.
Теряется луна
в дрожащей пене облачной лаванды.

А утро расцветает, …
всё скорей.
Распахивает солнечные створы,
пуская красногрудых снегирей
в рябиново-морозные просторы!