Сделать больно

Анастасия Слизовская
Чистый лист бумаги стерпит
То, что мысль не способна.
Нет уже на небе серпа,
Утро, правда, бесподобно!

Только тень бессонной ночи
Странный блеск в глазах заронит…
Ты сказать мне что-то хочешь?
Но не дрогнет воздух сонный.

Отчего? Слова бессильны,
Жизнь – игра. А время лечит.
Отпусти, коль любишь. Тихо
Я уйду, расправив плечи.

В том ли вся моя свобода
(Любопытство, но не боле)
Чтоб, минуя тропы, броды
Натерпеться вдоволь боли?

Не своей. А жаль, поверь мне.
Вот что хуже тех страданий:
В дар пригретому у сердца
Скорбь, и море оправданий