Простыней не простиранной небо

Афанасий Вержак
Простыней не простиранной небо
Хмурясь снегом, глядит свысока…
Накрошу голубям, крестясь, хлеба –
Не закроет мне душу зима!:

Что ты гонишь собак снова снегом,
Что ты хочешь мне этим сказать?:
Не ступать к небесам с чистым следом,
Коль в загоне грехов грусти рать?!

Знать костром мне из мёртвых цветов
Разморозят земли, что носила…
Целовать, словно мать я готов,
Что любила меня, словно сына!

Равнодушием, снег, не шуми –
Ты, как я, на Земле, лишь на время:
Унесут нас весною ручьи,
Как мешавшее, временно, бремя…

20.12.10г.              15;05;            Эл. М – К