Стихи рождаются и так

Ольга Немыкина
Ко мне взъерошенные строки
Летят, как крошево пурги.
Ищу я истину в потоке
С молитвой: "Боже! Помоги!"

Из строк сложу я мысль тугую,
Как лук, и мысль-стрелу сложу...
По вехам времени кочую
И наготове лук держу.

Слова ловлю по всем дорогам,
И чищу их от шелухи...
И, снова обращаюсь к Богу
Всё с тем же: "Боже! Помоги!"