на Рождество

Кутергина Татьяна
Был кроток яблочного неба взгляд,
И тихий звон звезды, услышал мир,
В предутренней январской тишине,
Когда родился Ты!
И снег блестел и был так чист,
Что тени каждого сберег,
Кто в эту ночь, оставив сон,
Пришел с востока, на поклон.
Скрипели сосны. Был мороз.
А Ты лежал в своих яслях...
И радость жизни преподнес нам, просто так.