Отчего так дорог дымный край чужбины?

Лиза Шатопер
Отчего так дорог дымный край чужбины?
Отчего глаза там будто зеленей?
Снова на коленях у родной могилы,
Как-то здесь спокойней, как-то здесь теплей.

Говорю чуть слышно: «Здравствуй, я вернулся.
Нынче всё спокойно в мире и в душе».
Чудится, наверно, - ты мне улыбнулся!
И качнулось небо в зыбком мираже.

Завтра я покину милую чужбину
И колёса будут мыслям в такт стучать…
Вновь во сне увижу я твою могилу,
Как над нею звезды будут почивать.