Земля под знаком Козерога

Марта Ливанова
(из цикла Путь по Зодиаку)

Среди созвездий разных очертаний
Глядит на нас чуднОе существо,
Казалось бы, с таким простым названьем,
Земное , но с  … русалочьим хвостом.
Ах,   Козерог! Ему взобраться надо
На самую крутую из вершин,
И   с высоты  проникнуть сквозь преграды
На самую большую из глубин.
Его стихия -горы и пучины,
Чтобы постигнуть жизнь свою сполна,
 В глубинах сердца ищет он вершины
Той мудрости, что опытом дана.
Как  только он на тропках Зодиака
Окажется на солнечном пути,
Мы на себе узнаем силу знака
И от его влиянья не уйти.

Зима давно вошла в свои пределы
И новые порядки завела,
А  если где заметила пробелы,
Густой метелью  тут же  замела.
Всё позже день уходит  с небосвода,
Приходит   раньше утренний рассвет,
И серебром пылит вдали   дорога,
Конца ей и начала тоже нет,
Приводит  к Рождеству  через сочельник,
а Солнце к лету делает вираж,
И новый  год подхватит как преемник
Ушедшего накопленный багаж.
Мороз и солнце - это лед и пламя-
Пейзажей фантастических творцы.
Бегут по лесу лыжи мои сами,
Звенят на ёлках льдинки–бубенцы.
И кажется, что все преодолимо,
Лети,  лети стрелой,  моя лыжня,
Тревоги и невзгоды – мимо, мимо,
Есть в мире только небо, снег и я.
А  если вдруг меня закружит вьюга,
И снегопад засыплет мой порог,
Прорвусь всегда из замкнутого круга,
Ведь надо мною звёздный Козерог.