Разрыв

Лапал
Пути разбиты на созвездия,
Их тайны вознесли в века
Судьбы прекрасные создания
Их жизнь разбита и точна
 
Порядок мира сотворенный
В каскаде света заточён
И верит он в покой безмерный
На путь безбрежный обречён
 
А люди первые из звёзд
Родили мысли о свободе
И развели чугунный мост,
Порвавшись с солнцем в небосводе
 
О глупые огни без страха,
О храбрые без смысла драки
Зачем в покои бренно праха
Вы завели себя собаки!?
 
Ответ такой я дам себе,
Чтоб оборвать порочный круг,
Орбит без времени на дне
В спираль мы обратим, мой друг...
 
И вместо вечного вращения
Мы муки вечные родили
И за грехи, богов прощение
Мы обменяли, рай забыли...
 
Мы облачили ноль в стремление
Наш цикл в линию замкнув
Теперь мы верим в возвращение,
Но к точке в вечности примнув...
 
Не ангелы мы боле...черти
Мы в кипятке себя творим
О круге бредим мы о смерти,
Но в ад тем паче не хотим...
 
О люди, что же вы забыли,
Стремились вы куда народ,
Пускай мы не бессмертны ныне,
Но ведь душа вперёд зовёт...
 
Остановись опять ты круг,
Развейтесь страха наваждения,
Пусть душ всех свет восстанет вдруг,
И мир продолжит вверх течение!!!