Ах, милый, увези меня в Париж!

Диана Ахмедулова
Ах, милый, увези меня в Париж!
Его увидев, умереть не страшно,
Сорвавшиь птицей с Эйфелевой башни.
Ты только мой предсмертный плач услышь,

Останови дрожащий силуэт,
Исчезнувший навек за горизонтом,
С загадочной улыбкою Джоконды,
Чарующей тебя так много лет.

Не бойся, попади со мною в плен
Его этюдов в тихом поднебесье,
Почувствуй, как душа твоя воскреснет
И с ней - счастливый, плачущий Шопен.

Узнай среди летящих облаков
Всех сгинувших: безвестных и великих,
Меня - безглавой, но крылатой Никой,
Отдавшей всё за счастье и любовь,

За терпкое вино и за духи,
За долгие прогулки, разговоры
И за Париж - придуманный мой город,
Читавший по ночам мои стихи.

Мне до утра опять в мечтах кружить:
Гулять с тобой по нашему Монмартру
И улыбаться призрачному Сартру,
И соглашаться с ним, что надо жить.

P.S. Картинка из Интернета