Песенка про валенки!

Татьяна Власова-Власова
Распогодилась погодка,
Веселись и пой, душа!
Эх, зима в родной слободке,
До чего ты хороша!

Снег на крышах, на дороге:
День деньской валит, кружит!
Ой, и зябнут мои ноги,
Где же валенки, скажи?!

Хоть в сугробах кувыркайтесь
И большой и маленький,
Лишь - сильнее утепляйтесь,
Надевайте валенки!

В речке стылую водицу
Заковало крепким льдом,
Как сверкает, как искрится
Ночь от снежных звёзд кругом!

И по главному бульвару,
Там, где ёлка вся в огнях,
Не спеша гуляют пары,
Блеск восторженный в глазах.

Хоть до полночи влюбляйтесь,
СУдари, судАрыньки,
Лишь сильнее утепляйтесь,
Надевайте валенки!

Да и я пройдусь, конечно,
Полюбуюсь на огни,
В новых валенках, неспешно,
Греют ноги мне они!

Мягкий снег скрипит сыпуче,
МорозИт легонько нос...
Мой милёнок, самый лучший,
Он мне -  валенки принёс!

Хоть в снежки весь день играйтесь
Внук и деда старенький,
Лишь сильнее утепляйтесь!
Покупайте валенки!