недолог свет заснеженного дня

Анатолийка
Недолог свет заснеженного дня.
Холстина неба по диагонали
Прозрачно ледяная иссиня –
В цвет стали …

Морозное воздушное ситро –
Вдыхаешь, и пощипывает нёбо.
Куда ни кинь – сплошное серебро –
Сугробы …

Крахмальный наст, летящий лёгкий шаг,
Синичья меднозвонная бравада.
Недолог зимний свет. ... Алеет мак
Заката …