Никогда не горюй

Анастасия Слизовская
Никогда не горюй. Дней сминая без счета,
Листья сыплются тихо из календаря…
Устремив ввысь глаза, словно видишь кого-то,
Слёзы тихие льёшь ты, молитву творя.

Отчего? Неужели и в правду ты веришь,
Что, услышав тебя, он способен спасти?
Если жизнь ты своею рукой не изменишь,
Кто тебе может счастье твоё принести?

Ты надейся и жди, и люби всей душою
Тех, кто рядом с тобой, и кто жизнь подарил.
Но, прошу, не забудь: с путеводной звездой
По судьбы колее каждый с богом ходил.