Как не понять

Анастасия Слизовская
Знаю, в разгар восемнадцати лет
Каждый из нас хоть чуть-чуть, но поэт!
Свежесть тех чувств, что нас жгут изнутри,
Щеки румянят оттенком зари,
В летнюю ночь часто спать не дают,
Звонким фонтаном безудержно бьют…

Как не понять? Рифмы – дело мгновения.
В них изливается сердца томление.
Стоит остыть, и ненужным становится
То, для чего ты живешь, на что молишься.

Нет, не поддамся! Глаза не закрою
Сотканной в прожитых днях пеленою!
Буду стремиться, мечтать и гореть,
Может, смогу чьё-то сердце согреть…
И, не взирая на трудности дня,
Кто-то с улыбкой вдруг вспомнит меня…