Моя мечта

Халида Шариф
Вечер, тихо дремлют звёзды,
Зимний лес готовится ко сну.
Поезд наш опять куда-то мчится,
Гулким стуком наполняя тьму.

Я сижу в вагоне номер девять,
И опять не спится мне в который раз.
За окном темно, в вагоне тихо,
Хочется о чём-то помечтать.

Я мечтаю о неведомых мне странах,
Хочется коснуться старины,
Ощутить дыханье океана,
Посмотреть на землю с высоты.

Хоть не суждено моей мечте и сбыться,
Но я в тайне думаю про ту мечту.
Пусть хоть наши дети всё это увидят,
Не в мечтах и не во сне, а наяву.

А для этого им надо много сделать,
Школу кончить, а затем и институт.
Добиваться в жизни своей цели,
Путь к которой - ежедневный труд.

Я сижу в вагоне номер девять,
Голову склонив к холодному столу.
За окном темно, в вагоне тихо,
Поезд мчится, рассекая мглу.