Мне больно видеть этот мир

Анастасия Слизовская
Мне больно видеть этот мир
Таким, какой он есть, убогим.
И оттого не так смешны
Ошибки близких кажутся, как многим.
Но что могу исправить я,
Одной ногой на грани стоя?
Для каждого из них, слепцов,
Свой мир, надежды и устои.

Всё это не хочу крушить,
Как варвар витражи цветные.
Пускай и дальше так живут
Наивно-хрупкие, родные…
Что я могу? Ведь и себя
Совсем не просто изменить, улучшить.
А, выкорчевав старый сад,
Не скоро новый урожай получишь