Зима пришла

Людмила Казачок 2
Постучала в двери наши гостьюшка зима,
Вихри, вьюги белые — в гостинец принесла...
Хрустальным, дивным блеском украсила дома,
Заснеженной красавицей — павой поплыла...

Там, у старой заводи, замёрзшего пруда,
Тонкою рябиною, стою совсем одна...
Минутки убегают быстрее, чем вода,
А льдинки прорастая, коснулись нежно дна...