Орлы и фазаны

Григорий Немировский
Всевышний равно дарит крылья
Орлам,фазанам,индюкам.
Орлам,чтоб в небо воспарили:
Познать законы горних тайн,

Паря в неведомых отрогах,
Найти бескрылым верный путь,
Чтоб не блуждали на дорогах,
Не дать в неверие свернуть.

Чтобы растить себе подобных,
Душою верными отцам,
Борцами с ненавистью злобной,
И горным верными гнездАм.

Фазанам,индюкам и прочим,
Которым крылья не в чести,
Судьбу иную он пророчил-
Лишь яйца для еды нести.

А если возгордятся,если-
Таких найдётся миллион,
Клевать зерно,жиреть в насесте,
Чтобы пустить их на...бульон.