Снежная нежность

Алекс Бриз
(фото из инета)



Не тай, не изойди ни каплей влаги
Не расколись на мириад зеркал
Сколь б северный буран тебя ласкал
Осколками на чувственной бумаге…

Порывом резким, холодом зрачков
Из мЁрзлой синевы сквозным кристаллом
Капканом закалЁнного металла -
Не поддавайся чарам из оков…

Не плавь извечный лЁд в смешные льдинки
Не прикасайся – убери ладонь
Горячим жаром – стылого не тронь
Не возгорится пламя от снежинки…

Цветок стеклянный – чудо красота
Ни запаха, ни чуткого киванья
Былого типажа напоминанье
Кометы падшей сполохи хвоста…

Иглой стальной зашей на сердце брешь
Затянется – не выплывет наружу
То, что горящее - оборотилось в  стужу
На ужин – строганИнинки нарежь…