цветы мне говорят прощай...

Русалкамари
Умирают цветы…
       те, которые я в феврале воскрешала…
Вырывала под корень прогнившую сухость потерь…
Моя старая кошка последним смежающим сном засыпала
Но пробились Любовью ростки…  а теперь…  а теперь…
Не спасает ни солнце, ни снег, ни вода, ни тоскливые взгляды
Через них… за окно… на кресты голубых куполов
И дрожаньем подернутый шепот- не надо, родные, не надо…
Ну останьтесь хоть вы… я же знаю, как милостив Бог…
Перестаньте желтеть,
       опадать,
           осыпаться,
                мучительно вянуть…
Просто белым по белому снежит без вдохов зима
А давайте я вам расскажу, что все реки текут к океану…
Даже эта.. вот эта вот наша в граните река!*
Календарь неустанно срезает безмолвные белые даты…
Выйдут сроки… и стрелки часов повелят ликовать…
Разрешаю вам всё- тосковать, забываться и горестно плакать…
Но во имя Чудес…
                умоляю вас
не умирать…


* окна моего офиса выходят на набережную Яузы, которую и летом и зимой обнимает седой гранит