А звёзды пели о тебе

Александр Зимин Котовск
                * * * 

             А звезды пели о тебе.
             А звезды пели для тебя.
             О том, что я сказать хотел,
             Луной измученно скорбя.

             Вплетались звуки в волоса
             Далеких, ветреных комет.
             И превращали слово Да
             В пустое эхо слова Нет.

             А ты частицей бытия,
             Как негасимою свечей,
             Дарила свет, в котором я
             Был от рождения ничей.

             И обнаженность глаз твоих –
             Улыбка чистого добра.
             Мне захлебнуться бы на миг,
             Да потеряться до утра.

             И осознать, что время – боль.
             Понять разлуки сладкий яд.
             Дышать восторженно тобой,
             Мешая в сердце рай и ад.