свет декабря

Мария Чемберлен
После тебя -  привкус чая горячего с сахаром
Перед тобой  - напряженье всех мышц в ожиданье прыжка.
Спину выгнув, наброситься нежно и яростно
Не задушить бы в объятьях тебя!



***

Важно и нежно
  Капризно, бессовестно,
    Дуешься, злишься,
       Бесстыдно ты колешься
         Двухдневной щетиной
            Щекочешь мне грудь
                Вот и попробуй тебя позабудь!


***

За окном был снег
   Обнимал, облепляя дома
У окна были мы,
   За окном светилась зима
Светом внутренним,
    Маслом расплавленным
Поцелуем длящимся:
    Сливочно-шоколадным.