Солнца луч

Лохматая Аннет
Предайте все, убейте мое тело,
А душу оставьте в одиночестве:
Мне главное, чтоб солнце меня грело,
Судьба чтоб выполняла все пророчества.

Возьмите все - пусть негде будет жить;
Придется пусть по миру мне скитаться,
И если суждено мне неудачницею быть,
Пускай со мной не станет мир считаться.

Ведь это жизнь! Она ведь неизбежна,
Как неизбежно многое на свете..
Пусть солнца луч ласкает кожу нежно,
Ласкает слух пусть вольный теплый ветер.

Давите, подавляйте, унижайте..
Но только силы вы растратите напрасно:
По-настоящему умру я лишь тогда,
Когда последний солнца луч погаснет!