Ординарный друг

Немерон
Пока что ординарно ясен, безмерно удалён твой друг, и блеск косы почти прекрасен:
вас разделяет дивный луг, ползёт без лишней суеты за Ахиллесом черепаха - так загляни пока без страха в волшебный ящик пустоты… Реки упругое стремленье, в раскрасках тучкиных тревог всё утешает продолженьем  лукавым дедом с тучки Бог, желаний –звёзд приветны лица, плывёт вселенной карусель, Вдруг – в чей-то – лик вплетает кружевница слезу, пречистую как цель… Резцом по камню, а не мелом, пусть торжество кипит в крови, вершины покорятся смелым, а ветер – только знай, лови! Надежды парус туг и прочен, да где-то цель близка, но, впрочем…  Ты всё додумывыаешь, где, и чешешь в редкой бороде, на лавочке, в духУ садовом; скрипят качели перед домом, и в пыль летит цветастый мячик… Но в полсекунды темноты твой рядом друг – закроет ящик. И скажет: - это всё, что ты…