драйв земной

Елена Никитаева
на одном из небес, где межзвёздный шуршит прибой
поселение есть. и следящие за Землёй
смотрят жизнь, как спектакль, болеют за выдох-вдох
и хотят, чтобы каждый живущий проснуться смог
...
у тебя полбутылки текилы, лимон и соль,
чьи-то липкие руки затёрли огонь в мозоль.
пустота - да не та, возводящая силы в ноль.
выпив, ты ненадолго забудешь чужую роль.

эти штампы, так прочно засевшие в голове,
как тюрьма или дно, а вдали - тонкой струйкой свет.
этот свет, будто глюк, уводящий в другой балет,
где от страха уже не трясёт, где страданий - нет.

у тебя сорок фото для глянца, открытый счёт,
в магазине иллюзий накупишь себе ещё
сто фальшивых улыбок и масок, таков расчёт,
чтоб сойти за другую. так больно. терпи, пройдёт.

до любви не дошла. до войны, что внутри, лишь шаг.
ну и кто тебе, детка, наипервейший враг?
ты сама. посмотри-ка - горит в темноте маяк,
ты сама свой огонь, ты - свой свет и полумрак.

просто знай, в небесах поселение есть одно,
где следящие живо болеют за наше дно,
и бросают верёвки, что в целую вечность длинной,
самым смелым из нас, заигравшимся в драйв земной.

22.12.10.